豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
育ち過ぎた胡瓜を収穫したので作りました^^

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
148g
胡麻油
1まわし
育ち過ぎたきゅうり・斜め切り
2本分
藻塩
3つまみ
ブラックペッパー
ミルで8回
チューブにんにく
1cm
醤油
1まわし
かつお節
1パック
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は種をとって斜め切りにします。
    大きいの2本分は、普通の胡瓜だと3~4本分になります。
  2. 2
    豚肉+胡瓜+藻塩+胡麻油+ブラックペッパー+にんにく+コチュジャンを中火で蓋を使いながら火入れします。
  3. 3
    途中何度か返しながら5~7分程火入れして、豚肉に火が入ったら、
    醤油+かつお節を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

育ち過ぎた胡瓜を収穫したので作りました^^

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
韓国 炒めもの 豚肉 胡瓜
料理名
豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする