豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 148g
- 胡麻油
- 1まわし
- 育ち過ぎたきゅうり・斜め切り
- 2本分
- 藻塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで8回
- チューブにんにく
- 1cm
- 醤油
- 1まわし
- かつお節
- 1パック
- コチュジャン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は種をとって斜め切りにします。
大きいの2本分は、普通の胡瓜だと3~4本分になります。
-
- 2
-
- 豚肉+胡瓜+藻塩+胡麻油+ブラックペッパー+にんにく+コチュジャンを中火で蓋を使いながら火入れします。
-
- 3
-
- 途中何度か返しながら5~7分程火入れして、豚肉に火が入ったら、
醤油+かつお節を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
育ち過ぎた胡瓜を収穫したので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません