豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆ レシピ・作り方

豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
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育ち過ぎた胡瓜を収穫したので作りました^^

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 148g
  • 胡麻油 1まわし
  • 育ち過ぎたきゅうり・斜め切り 2本分
  • 藻塩 3つまみ
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • チューブにんにく 1cm
  • 醤油 1まわし
  • かつお節 1パック
  • コチュジャン 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は種をとって斜め切りにします。
    大きいの2本分は、普通の胡瓜だと3~4本分になります。
  2. 2 豚肉+胡瓜+藻塩+胡麻油+ブラックペッパー+にんにく+コチュジャンを中火で蓋を使いながら火入れします。
  3. 3 途中何度か返しながら5~7分程火入れして、豚肉に火が入ったら、
    醤油+かつお節を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

育ち過ぎた胡瓜を収穫したので作りました^^

  • レシピID:1280005496
  • 公開日:2015/08/06
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カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
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韓国 炒めもの 豚肉 胡瓜
料理名
豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆
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