豚肉と大胡瓜の炒めもの・コチュジャン香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 148g
- 胡麻油 1まわし
- 育ち過ぎたきゅうり・斜め切り 2本分
- 藻塩 3つまみ
- ブラックペッパー ミルで8回
- チューブにんにく 1cm
- 醤油 1まわし
- かつお節 1パック
- コチュジャン 大さじ2
作り方
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1
胡瓜は種をとって斜め切りにします。
大きいの2本分は、普通の胡瓜だと3~4本分になります。 - 2 豚肉+胡瓜+藻塩+胡麻油+ブラックペッパー+にんにく+コチュジャンを中火で蓋を使いながら火入れします。
-
3
途中何度か返しながら5~7分程火入れして、豚肉に火が入ったら、
醤油+かつお節を加えて和えたら出来上がりです。
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