アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆ レシピ・作り方

アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アーモンドパウダーが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 120g
  • 藻塩 3つまみ
  • アーモンドパウダー 7g
  • 黒糖 10g
  • 北海道バター 18g
  • 無調整牛乳 100g
  • 赤サフ・ドライイースト 4g
  • マカダミアナッツ パン1つに2~3個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにマカダミアナッツ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
  2. 2 生地を8等分にしたら丸い形にして中にマカダミアナッツを入れます。
  3. 3 160度で15~20分位、全体が焼けたら出来上がりです。
    中はこんな感じになっています。

きっかけ

アーモンドパウダーが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005431
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他
関連キーワード
パン アーモンドプードル アーモンドパウダー 丸パン
料理名
アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る