鶏の背肉の味噌漬け唐揚げ・味付き肉で簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
鶏の背肉の味噌漬けを買って来たので作りました。

材料(2~3人分)

鶏の背肉の味噌漬け
284g
片栗粉
3/4カップ
藻塩
3つまみ
オリーブオイル
フライパンに直径25cm
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    鶏の背肉を味噌味に漬け込んであるものが売っていたので使いました。
  2. 2
    肉に藻塩+片栗粉をまぶしたら、余計な粉をおとしてオリーブオイルで揚げます。
  3. 3
    こんがり揚がったら油を切ってからお皿に盛り付けます。
    ローズマリーを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏の背肉の味噌漬けを買って来たので作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 味噌漬け つまみ 晩御飯
料理名
鶏の背肉の味噌漬け唐揚げ・味付き肉で簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする