キハダマグロの藻塩プレート・薬味とともに☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ミョウガ・小口切り
- 3個分
- 生姜・千切り
- 2cm角分
- キハダマグロ
- 1サク
- 万能ねぎ・小口切り
- 1つかみ
- 胡麻油
- 1まわし半
- ミツカン白だし
- 2まわし
- 藻塩
- 4つまみ
- すだち果汁
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 大きめのお皿に紫玉ねぎを直接、キャベツスライサーで薄切りにします。
ミョウガと生姜も盛り付けます。
-
- 2
-
- キハダマグロを引くようにカットしたら、真ん中に盛り付けます。
その上に万能ねぎをのせます。
-
- 3
-
- 調味料を全部かけたら出来上がりです。
きっかけ
キハダマグロのサクを買ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません