ネギトロととろろのどんぶり寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ネギトロを買って来たので作りました^^

材料(2人分)

雑穀ご飯
120gづつ
すし酢
1、5まわしづつ
とろろ
大さじ3位づつ
青しそ・細切り
5枚分づつ
ねぎとろ
1つかみづつ
卵の黄身
1個づつ
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    お皿に盛り付けたあたたかいご飯にすし酢をまわしかけて混ぜます。
  2. 2
    とろろ+ネギトロ+青しそをのせます。
    真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。
    醤油をかけていただきます。

きっかけ

ネギトロを買って来たので作りました^^

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマグロすし飯
関連キーワード
どんぶり まぐろ 大和芋 寿司
料理名
ネギトロととろろのどんぶり寿司☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする