明太子と卵のサラダ・自家製イタリアンドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 2本
- 縦に半分にカットしたゆで卵 2個分
- たらこ 大さじ1位
- スナップエンドウ 8本位
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用) 5g
- レモン汁(ドレッシング用) 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
作り方
-
1
大きなお皿に胡瓜を直接キャベツスライサーで薄切りにします。
スナップエンドウはレンジで2分程チンしておきます。
(育ち過ぎた豆は中身だけを利用します) -
2
スナップエンドウ+たまご+たらこを盛り付けたら出来上がりです。
ドレッシングをかけていただきます。 -
3
ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
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