鶏むね肉の唐揚げ・スーパー節約・安い肉を柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏むね肉大きめ
- 2枚
- 醤油
- 3まわし
- 米酢
- 1まわし
- てんさい糖(普通の砂糖でも)
- 小さじ1/4
- 料理酒
- 3まわし
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- 片栗粉
- 1カップ位
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1cm
作り方
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- 1
- ボウルに片栗粉とオリーブオイル以外の材料を全部入れます。
30分程(夏は冷蔵庫で)漬けたら、水分は全部捨てます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしたら、
オリーブオイルでカラッとするまで揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖、酢、塩けの3つで漬け込むことで肉が柔らかくなります。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので買って来て作りました^^