アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
とても簡単に浅漬けが出来ます☆

材料(4人分)

きゅうり
1本
顆粒だし(和風出汁の素)
4g
顆粒だし(こんぶ出汁の素)
4g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cmほどに斜め切りにする。
  2. 2
    ビニル袋に顆粒だし、塩、きゅうりを全部入れてしっかりと揉む。そのまま冷蔵庫に入れて10分ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

顆粒だしの割合を変えたり置く時間を変えたりすると味が色々変化します。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする