いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 190g
- よもぎ白玉粉 50g
- 無調整牛乳 200g
- 北海道バター 30g
- 藻塩 3g
- てんさい糖 20g
- サフ・ドライイースト赤 8g
- チョコペン 1本
- 素焼きアーモンド 10個
作り方
- 1 アーモンドとチョコペン以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
-
2
直径4cm位の丸い形に整形します。
アーモンドを耳の場所に付ける時は、普通に挿しても戻って来てしまうので、楊枝か竹串でつついて穴を開けてから突き刺します。 -
3
160度で19分焼いたら、粗熱をとります。
チョコペンでいかったくまの顔を描いたら出来上がりです(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません