いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆ レシピ・作り方

いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 190g
  • よもぎ白玉粉 50g
  • 無調整牛乳 200g
  • 北海道バター 30g
  • 藻塩 3g
  • てんさい糖 20g
  • サフ・ドライイースト赤 8g
  • チョコペン 1本
  • 素焼きアーモンド 10個

作り方

  1. 1 アーモンドとチョコペン以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
  2. 2 直径4cm位の丸い形に整形します。
    アーモンドを耳の場所に付ける時は、普通に挿しても戻って来てしまうので、楊枝か竹串でつついて穴を開けてから突き刺します。
  3. 3 160度で19分焼いたら、粗熱をとります。
    チョコペンでいかったくまの顔を描いたら出来上がりです(笑)

きっかけ

よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005360
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパンビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他その他の菓子パン
関連キーワード
パン ちぎりパン お菓子 朝ごはん
料理名
いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る