材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 玉ねぎ
- 中2個
- 鶏そぼろ
- 150g
- たまご
- 4個
- ☆水
- 大さじ10
- ☆みりん
- 大さじ5
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料全部と玉ねぎを鍋に入れて中火にかける。3分くらい経ったら鶏そぼろを入れて、更に7分ほど炊く。
-
- 3
- 一旦火を止めて、溶いておいたたまごを回しがけて少し火にかけて好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
もも肉をおじいちゃんが固いと食べられなくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません