つるむらさきのおとろ・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
つるむらさきを買ったので作りました^^
夏はキンキンに冷やして食べると食欲が無い時にも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

つるむらさき
5本
ヤマサ・希釈用めんつゆ(3倍)
2まわし

作り方

  1. 1
    つるむらさきは小口切りにします。
  2. 2
    丼に入れて10分程チンしたら、ザルにあけて流水で洗います。
    熱が取れたら、絞って丼に戻します。
  3. 3
    希釈用のめんつゆをまわしかけたら、
    和えて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

つるむらさきを買ったので作りました^^

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
つるむらさき つゆ ご飯に合う つまみ
料理名
つるむらさきのおとろ・レンジで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする