つるむらさきのおとろ・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

つるむらさきのおとろ・レンジで簡単に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
つるむらさきを買ったので作りました^^
夏はキンキンに冷やして食べると食欲が無い時にも食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは小口切りにします。
  2. 2 丼に入れて10分程チンしたら、ザルにあけて流水で洗います。
    熱が取れたら、絞って丼に戻します。
  3. 3 希釈用のめんつゆをまわしかけたら、
    和えて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

つるむらさきを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005320
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
つるむらさき つゆ ご飯に合う つまみ
料理名
つるむらさきのおとろ・レンジで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る