韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
韓国南瓜が畑で沢山とれるので作りました^^

材料(2人分)

韓国南瓜南瓜マッチャン3✕6cmくらい
4枚
豚薄切り肉
8枚
ロース生ハム
4枚
パープルセージ(中に巻く用)
8枚
オリーブオイル
1まわし
藻塩
3つまみ
ガーリックパウダー
5ふり
三つ葉の葉っぱ(飾り用)
5枚
きゅうりの漬物(飾り用)
5切れ
パープルセージ(飾り用)
2本
オレンジピーマン輪切り(飾り用)
4切れ
生ハム(飾り用)
3枚

作り方

  1. 1
    マッチャンに豚薄切り肉を巻き付けて、パープルセージを2枚貼り付けて、生ハムで巻いて置きます。
  2. 2
    巻いたものを、フライパンでオリーブオイル+藻塩+ガーリックパウダーをふって両面焼き目が付くまで焼きました。
  3. 3
    胡瓜の浅漬け、ミツバ、生のパープルセージ、
    オレンジピーマン、生ハムなどを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

韓国南瓜が畑で沢山とれるので作りました^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
ズッキーニ イタリアン ハム
料理名
韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする