たらこマヨスパゲッティ・簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮を外したたらこ(ソース用) 90g位
- 醤油(ソース用) 小さじ1/2
- マヨネーズ(ソース用) 大さじ1
- ミツカン白だし(ソース用) チョロっと
- スパゲッティ 160g
- 茹でた麺にたらす用オリーブオイル チョロっと
- 縦半分にカットしたオクラ 1/2本づつ
- 青しそ細切り 3つまみづつ
- 海苔細切り 1つかみづつ
作り方
- 1 たらこ+醤油+マヨネーズ+白だしは小皿の中などで混ぜておきます。
-
2
茹で上がったスパゲッティは、
お皿に盛り付けてから、オリーブオイルをたらして軽く混ぜておきます。
この時あまり麺をいじって傷付けないようにします。 - 3 たらこソース+青しそ+海苔+オクラを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たらこマヨスパゲッティ・簡単に☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません