豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
これは中の炒め物が結構辛いので(笑)
トロトロになったズッキーニとレタスなどと、
一緒に食べるとちょうど良いくらいでした。
ヽ(・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

直径13cmくらいの丸ズッキーニ緑
1個
豚肉薄切り
150gくらい
藻塩
2つまみ
ニンニクスライス
1片分
生姜スライス
3cm角分
ブラックペッパー
ミルで5回
胡麻油
1まわし
こくうまキムチ(水分は切っておきます)
150gくらい
桃屋キムチの素
大さじ1/2
グリーンカールレタス
2枚
縦に半分にカットしたミョウガ
1本分

作り方

  1. 1
    奥のズッキーニは上から2割位のところで蓋と器に切り分けて、スプーンで中身をくりぬいて、
    (取り出した中身はスープや他の炒め物に)
    蓋も一緒にレンジで7分程チンしておきます。
  2. 2
    豚薄切り肉を少しの藻塩+にんにくスライス+生姜スライス+ブラックペッパー+胡麻油で炒めます。
  3. 3
    火が入ったら『こくうまキムチ』をドサッと入れて『桃屋のキムチの素』を入れて炒め合わせます♪
  4. 4
    柔らかくなったズッキーニの中に、キムチ炒めを入れて、お皿に盛り付けたら、
    周りにグリーンカールレタスを飾って、ミョウガをのせたら出来上がりです。

きっかけ

まん丸ズッキーニを買ったので作りました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ズッキーニ パーティ キムチ
料理名
豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする