巨大オムレツ・作りおきにも・ベーコンの旨味☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ベーコン
- 7枚(140g)
- オリーブオイル
- 1まわし
- 卵M
- 10個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 味の素コンソメ
- 3つまみ
- スイートバジルの先っちょと花
- 1本づつ
- ケチャップ
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- ベーコン+オリーブオイルを深めのフライパンで焼き目がつくまで火入れしたら、
お皿にベーコンはとっておきます。
-
- 2
-
- フライパンに残ったベーコンの旨味とオリーブオイル+卵10個+牛乳+コンソメを直接入れてから火を付けます。
強火で火入れしながら菜箸でシャカシャカ混ぜます。
(外を中に入れる感じ)
-
- 3
-
- 均等に火が入って来たら、蓋をしながらフライパンを返して巻いていきます。
(大きいので蓋を使わないと中まで焼けません)
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら、先程のベーコン+バジルの先っちょと花を飾ったら出来上がりです。
ケチャップをつけていただきます。
きっかけ
賞味期限が近い卵があったので一気に使いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません