お庭野菜とハーブのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スライスしたモッツァレラチーズ 1個分
- 1/4にカットしたグリーンのトマト 1個分
- 1/2にカットした赤ミニトマト 2個分
- 1/2にカットしたイエローミニトマト 5個分
- レッド・セルバチコの極細リーフ 6枚
- スイートバジルの先や小さな葉っぱ 5つまみ
- パープルバジル 5つまみ
- 茄子の花(食べません) 1個
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで3回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用) 3g
- ポッカレモン(ドレッシング用) 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
作り方
- 1 モッツァレラ+グリーントマト+赤ミニトマト+イエローミニトマト+レッドセルバチコ+スイートバジル+パープルバジル+ナスの花を盛り付けます。
- 2 ドレッシングをかけていただきます。
- 3 ドレッシングは、オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+ポッカレモン+ミツカン白だしをコップに入れてシャカシャカ混ぜるだけです。
関連情報
- 料理名
- お庭野菜とハーブのサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません