フルーツと前菜・簡単プレート・パーティーにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマモモ(なり口の汚れた部分だけカット)
- 7個
- ゴールドキウイ(皮を剥いてスライス)
- 1個分
- チャイブの花
- 1本
- 胡瓜斜めスライス(塩もみ胡瓜用)
- 1/3本分
- 赤ピーマンスライス(塩もみ胡瓜用)
- 1枚
- 藻塩(塩もみ胡瓜用)
- 少々
- ミニトマト(赤・むらさき・黄色)
- 1個づつ
- オレンジミニトマト
- 2個
- 桑の実
- 1個
- 山東菜とミョウガの中華風和え物☆
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 前のプレートはヤマモモ+ゴールドキウイ+チャイブの花を並べただけの簡単なものです。
-
- 2
- 奥のプレートは左から『塩もみ胡瓜』『ミニトマトと桑の実』『山東菜とミョウガの和え物』です。
-
- 3
- 塩もみ胡瓜は、胡瓜+藻塩を軽くもみ混ぜて、5分程置いてお皿に盛り付けます。
赤ピーマンを飾ったら出来上がりです。
-
- 4
- ミニトマトと桑の実は、
ミニトマト4種+桑の実を盛り付けただけです。
-
- 5
- 山東菜とミョウガの和え物は、ここに載せている、
『山東菜とミョウガの中華風和え物☆』です。
きっかけ
なかなか手に入らないヤマモモを購入したので
プレートにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません