胡瓜とズッキーニ、はぐら瓜の漬け物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
しましまのはぐら瓜が手に入ったので
作りました^^

材料(1~2人分)

星形胡瓜・小口切り
1本
グリーンズッキーニ・輪切り
1/2本
はぐら瓜
1/2本
浅漬けの素
タッパーの7分目
一味
1つまみ

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は、皮を薄く剥いて縦半分にカットしてから、スライスします。
  2. 2
    はぐら瓜+胡瓜+ズッキーニを小さいタッパーいっぱいまで入れて、
    タッパーの7分目まで浅漬の素を入れます。
  3. 3
    一味を加えたら蓋をして、1日冷蔵庫でおいたら出来上がりです。

きっかけ

しましまのはぐら瓜が手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみズッキーニうり(瓜)きゅうり簡単夕食
関連キーワード
漬け物 きゅうり ズッキーニ
料理名
胡瓜とズッキーニ、はぐら瓜の漬け物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする