パプリカのマリネ・ローズマリーの香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカイエロー
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 1まわし
- ポッカレモン
- 2まわし
- ローズマリー
- 2本
- スイートバジルとパープルバジルの先っちょ
- 1本づつ
作り方
-
- 1
- パプリカは、2、5cm角くらいにカットしておきます。
深めのお皿にカットしたパプリカ2種+クレイジーソルト+オリーブオイル+ローズマリーを入れてレンジで10分くらいチンします。
-
- 2
- パプリカがトロッとするまでレンジで火入れしたら、タッパーに入れてポッカレモンをまわしかけて粗熱をとります。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やしたらお皿に盛り付けます。
(ローズマリーは取り除きます)
バジル2種を飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカはトロッとするまで強めに火を入れます。
きっかけ
そろそろ使った方が良さそうなパプリカがあったので、
マリネにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マリネにしてみました^^