パプリカのマリネ・ローズマリーの香り☆ レシピ・作り方

パプリカのマリネ・ローズマリーの香り☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
そろそろ使った方が良さそうなパプリカがあったので、
マリネにしてみました^^

材料(2~3人分)

  • パプリカ赤 1/2個
  • パプリカイエロー 1/2個
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • オリーブオイル 1まわし
  • ポッカレモン 2まわし
  • ローズマリー 2本
  • スイートバジルとパープルバジルの先っちょ 1本づつ

作り方

  1. 1 パプリカは、2、5cm角くらいにカットしておきます。
    深めのお皿にカットしたパプリカ2種+クレイジーソルト+オリーブオイル+ローズマリーを入れてレンジで10分くらいチンします。
  2. 2 パプリカがトロッとするまでレンジで火入れしたら、タッパーに入れてポッカレモンをまわしかけて粗熱をとります。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたらお皿に盛り付けます。
    (ローズマリーは取り除きます)
    バジル2種を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

そろそろ使った方が良さそうなパプリカがあったので、 マリネにしてみました^^

おいしくなるコツ

パプリカはトロッとするまで強めに火を入れます。

  • レシピID:1280005191
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネバジルローズマリーパプリカ
関連キーワード
パプリカ マリネ バジル ローズマリー
料理名
パプリカのマリネ・ローズマリーの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る