パプリカのマリネ・ローズマリーの香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカは、2、5cm角くらいにカットしておきます。
深めのお皿にカットしたパプリカ2種+クレイジーソルト+オリーブオイル+ローズマリーを入れてレンジで10分くらいチンします。 - 2 パプリカがトロッとするまでレンジで火入れしたら、タッパーに入れてポッカレモンをまわしかけて粗熱をとります。
-
3
冷蔵庫で冷やしたらお皿に盛り付けます。
(ローズマリーは取り除きます)
バジル2種を飾ったら出来上がりです。
きっかけ
そろそろ使った方が良さそうなパプリカがあったので、 マリネにしてみました^^
おいしくなるコツ
パプリカはトロッとするまで強めに火を入れます。
- レシピID:1280005191
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリネにしてみました^^