ベーコンと小松菜のスパゲティ・トマト感たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン細切り
- 4枚分
- 小松菜ざく切り
- 1束分
- ミニトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 小さじ1/4
- 味の素コンソメ
- 1つまみ
- ケチャップ
- 3まわし
- スパゲティ1、7mm
- 180g
- ローズマリー
- 4本
作り方
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- 1
- ミニトマト+オリーブオイルをフライパンで火入れします。
トマトは木べらで潰しながらじっくり炒めます。
トマトの水分がなくなったら、ベーコン+小松菜を加えて更に炒めていきます。
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- 2
- 小松菜がしんなりしたら、ミツカン白だし+味の素コンソメ+ケチャップ+茹で上げたスパゲティを加えて和えたら出来上がりです。
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- 3
- お皿に盛り付けたら、収穫したローズマリーを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり炒めます。
きっかけ
トマト感たっぷりのパスタが食べたくて作りました^^
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