材料(5~6人分)
- 本紅赤かぶ(下の方の茎付き)
- 1個
- エバラ浅漬けの素
- タッパーの8分目
- 胡麻油
- ほんの少し
- スダチ果汁
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- 本紅赤かぶは綺麗に洗って根っこなど取り除いたら、
茎の部分を持って、キャベツスライサーでタッパーにスライスしていきます。
-
- 2
-
- 最後に逆さにして、
茎の部分もスライスします。
浅漬の素をタッパーの8分目まで入れたら、スダチ果汁+胡麻油を加えて1時間漬けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツスライサーでなく包丁で切る場合も、
なるべく薄くすると味が染みて美味しいです☆
きっかけ
畑で沢山とれたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎年畑で作っています。
勿論スダチ漬けは普通のかぶでも作れます♪