本紅赤かぶのスダチ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
本紅赤かぶは本当に綺麗なかぶです^^
毎年畑で作っています。
勿論スダチ漬けは普通のかぶでも作れます♪

材料(5~6人分)

本紅赤かぶ(下の方の茎付き)
1個
エバラ浅漬けの素
タッパーの8分目
胡麻油
ほんの少し
スダチ果汁
1まわし

作り方

  1. 1
    本紅赤かぶは綺麗に洗って根っこなど取り除いたら、
    茎の部分を持って、キャベツスライサーでタッパーにスライスしていきます。
  2. 2
    最後に逆さにして、
    茎の部分もスライスします。
    浅漬の素をタッパーの8分目まで入れたら、スダチ果汁+胡麻油を加えて1時間漬けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツスライサーでなく包丁で切る場合も、 なるべく薄くすると味が染みて美味しいです☆

きっかけ

畑で沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
本紅赤かぶ かぶ すだち 浅漬け
料理名
本紅赤かぶのスダチ漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする