本紅赤かぶのスダチ漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 本紅赤かぶ(下の方の茎付き) 1個
- エバラ浅漬けの素 タッパーの8分目
- 胡麻油 ほんの少し
- スダチ果汁 1まわし
作り方
-
1
本紅赤かぶは綺麗に洗って根っこなど取り除いたら、
茎の部分を持って、キャベツスライサーでタッパーにスライスしていきます。 -
2
最後に逆さにして、
茎の部分もスライスします。
浅漬の素をタッパーの8分目まで入れたら、スダチ果汁+胡麻油を加えて1時間漬けたら出来上がりです。
きっかけ
畑で沢山とれたので作りました^^
おいしくなるコツ
キャベツスライサーでなく包丁で切る場合も、 なるべく薄くすると味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1280005138
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- 本紅赤かぶのスダチ漬け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎年畑で作っています。
勿論スダチ漬けは普通のかぶでも作れます♪