本紅赤かぶのスダチ漬け☆ レシピ・作り方

本紅赤かぶのスダチ漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
本紅赤かぶは本当に綺麗なかぶです^^
毎年畑で作っています。
勿論スダチ漬けは普通のかぶでも作れます♪

材料(5~6人分)

  • 本紅赤かぶ(下の方の茎付き) 1個
  • エバラ浅漬けの素 タッパーの8分目
  • 胡麻油 ほんの少し
  • スダチ果汁 1まわし

作り方

  1. 1 本紅赤かぶは綺麗に洗って根っこなど取り除いたら、
    茎の部分を持って、キャベツスライサーでタッパーにスライスしていきます。
  2. 2 最後に逆さにして、
    茎の部分もスライスします。
    浅漬の素をタッパーの8分目まで入れたら、スダチ果汁+胡麻油を加えて1時間漬けたら出来上がりです。

きっかけ

畑で沢山とれたので作りました^^

おいしくなるコツ

キャベツスライサーでなく包丁で切る場合も、 なるべく薄くすると味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1280005138
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
本紅赤かぶ かぶ すだち 浅漬け
料理名
本紅赤かぶのスダチ漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る