ブリュレタルト レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 市販のタルト 小10個
- ◯卵黄 1個
- ◯グラニュー糖 25g
- ◯生クリーム 75g
- ◯牛乳 20g
- ◯バニラビーンズエッセンス 20滴
- 仕上げ用
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボールに◯を入れて混ぜる。混ぜすぎないこと!
- 2 型に流し入れる
- 3 180℃に予熱して15分焼く
- 4 冷やしてグラニュー糖をふりかけバーナーで焼く
- 5 タルト中位の大きさだと4つ分です
きっかけ
簡単にできて美味しいものを求めて…
おいしくなるコツ
ブリュレのアパレイユ。バーナーがなければそのままでも十分美味しい
- レシピID:1280005070
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません