塩パーーン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ★ゴールデンヨット 150g
- ★リスドォル 50g
- ★ドライイースト 3g'
- ★砂糖 15g
- ★塩 4g
- ショートニング 8g
- ★水 120g
- フィリング
- バター 各9gずつ
- 粗塩 少し
- 焼く寸前にかける粗塩 少し
作り方
- 1 ホームベーカリーに★を入れて20分こねる
- 2 5分後ショートニングを入れる
-
3
一次発酵
わかりにくいですがホームベーカリーに濡れ布巾をかぶせてお風呂に使うバスキャップをかぶせると便利40度で40分 -
4
丸める…
一つ50gずつ引き丸めする。
濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム - 5 伸ばしてガスを抜いてバターと塩をおいて成形
- 6 必ず穴があかないように閉じる
-
7
二時発酵…
濡れ布巾をかけてオーブン40度で1時間 - 8 パラパラと少し塩をかけて200度に予熱して12分焼く!途中焦げそうならアルミをかぶす
- 9 漏れた油はハケで塗ってあげる
-
10
中は空洞!これ大事!
塩かけすぎ注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 塩パン
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