口溶けポルボローネ レシピ・作り方

口溶けポルボローネ
  • 約1時間
ete6294
ete6294
ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン!口の中に入れて3回となえると幸せになれると言うアンダルシアのお菓子!

口溶けほろほろクッキー

材料(20個人分)

  • 小麦粉 170g
  • アーモンドプードル 20g
  • 粉糖 70g
  • 無塩バター 120g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 15g

作り方

  1. 1 天板にクッキングペーパーを敷いて小麦粉とアーモンドプードルを乗せ200度で10分焼きかき混ぜてさらに5分やく。冷凍庫などで冷ます。
  2. 2 バターをレンジで30秒チンして混ぜておく。
  3. 3 粉糖をふるいながら2に入れる
  4. 4 卵黄も入れて混ぜる
  5. 5 焼いた小麦粉を入れてヘラで混ぜ牛乳も加減しながら入れる。
  6. 6 ひとまとめにして好きな型をとる。柔らかめなので打ち粉をしながら型をとること
  7. 7 160度で20分焼く。
  8. 8 仕上げに粉糖をふりかけると可愛い!
  9. 9 小麦粉100%で作りました。形を団子にし上にはシナモンシュガーかけました!

きっかけ

お店で食べたポルボローネを再現したくて

おいしくなるコツ

厚みを揃えることかな?アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でも美味しい。

  • レシピID:1280005024
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ポルボローネ
ete6294
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る