口溶けポルボローネ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 天板にクッキングペーパーを敷いて小麦粉とアーモンドプードルを乗せ200度で10分焼きかき混ぜてさらに5分やく。冷凍庫などで冷ます。
- 2 バターをレンジで30秒チンして混ぜておく。
- 3 粉糖をふるいながら2に入れる
- 4 卵黄も入れて混ぜる
- 5 焼いた小麦粉を入れてヘラで混ぜ牛乳も加減しながら入れる。
- 6 ひとまとめにして好きな型をとる。柔らかめなので打ち粉をしながら型をとること
- 7 160度で20分焼く。
- 8 仕上げに粉糖をふりかけると可愛い!
- 9 小麦粉100%で作りました。形を団子にし上にはシナモンシュガーかけました!
きっかけ
お店で食べたポルボローネを再現したくて
おいしくなるコツ
厚みを揃えることかな?アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でも美味しい。
- レシピID:1280005024
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ポルボローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口溶けほろほろクッキー