フワフワしっとり☆卵サンド レシピ・作り方
![フワフワしっとり☆卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68436ed47c39ac312fbf43e0161817b5437c4b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。※今回は前日夜のご飯を炊くときに、アルミホイルにくるんだ卵を炊飯器にポン!ご飯が炊けたら取り出して水につけておき、冷蔵庫に入れておきました。
-
2
ゆで卵の殻を剥き、マッシャーやフォークで潰す。きゅうりは薄くスライスする。
-
3
マヨネーズ、水、塩コショウを加え、よく混ぜる。
-
4
きゅうりと卵を挟んで出来上がり♪♪マヨネーズを控えめにしても、水を加えるとフワフワしっとり♪♪
きっかけ
マヨネーズを減らしたくて水で伸ばしたら、フワフワしっとりしたので!
おいしくなるコツ
水を牛乳に変えても、クリーミーで美味しくなります。
- レシピID:1280005008
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません