フワフワしっとり☆卵サンド レシピ・作り方

フワフワしっとり☆卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
tonsamakun
tonsamakun
マヨネーズを控えめにしても、フワフワしっとりな卵サンド♪朝食の定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。※今回は前日夜のご飯を炊くときに、アルミホイルにくるんだ卵を炊飯器にポン!ご飯が炊けたら取り出して水につけておき、冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、マッシャーやフォークで潰す。きゅうりは薄くスライスする。
  3. 3 マヨネーズ、水、塩コショウを加え、よく混ぜる。
  4. 4 きゅうりと卵を挟んで出来上がり♪♪マヨネーズを控えめにしても、水を加えるとフワフワしっとり♪♪

きっかけ

マヨネーズを減らしたくて水で伸ばしたら、フワフワしっとりしたので!

おいしくなるコツ

水を牛乳に変えても、クリーミーで美味しくなります。

  • レシピID:1280005008
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る