簡単☆フルーチェムースケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖をいれて角がたつまで泡立てる
- 2 フルーチェに牛乳と溶かしたゼラチンをいれて混ぜる
- 3 1と2を合わせて混ぜる
- 4 15センチのケーキ型でスポンジケーキを焼いたので 15センチのケーキ型に 半分に横切りしたスポンジ1枚を敷く
- 5 4に3の生地を半分流しこむ
- 6 残りのスポンジを敷く
- 7 6の上からまた生地を流しこむ
- 8 冷蔵庫で冷やして完成
- 9 苺をスライスして 上に飾っています
きっかけ
簡単においしいデザートが作りたくて
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てるとふわふわなムースになります フルーチェはぷるるんデザートとかでも代用可能
- レシピID:1280004951
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- フルーチェムースケーキ☆苺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません