簡単☆フルーチェムースケーキ レシピ・作り方

簡単☆フルーチェムースケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
lili-sora
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失敗して余り膨らまなかったスポンジのときにこれ!! ケーキ型にラップを敷いて作ると型からはずしやすいです

材料(4~5人人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 生クリームの表示の分量の半分
  • フルーチェ 1箱
  • ゼラチン 10グラム
  • ゼラチンを溶かすお湯 ゼラチンの箱に書いてある分
  • 牛乳 100cc
  • 15号のスポンジケーキ 1個
  • 三個ぐらい

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖をいれて角がたつまで泡立てる
  2. 2 フルーチェに牛乳と溶かしたゼラチンをいれて混ぜる
  3. 3 1と2を合わせて混ぜる
  4. 4 15センチのケーキ型でスポンジケーキを焼いたので 15センチのケーキ型に 半分に横切りしたスポンジ1枚を敷く
  5. 5 4に3の生地を半分流しこむ
  6. 6 残りのスポンジを敷く
  7. 7 6の上からまた生地を流しこむ
  8. 8 冷蔵庫で冷やして完成
  9. 9 苺をスライスして 上に飾っています

きっかけ

簡単においしいデザートが作りたくて

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てるとふわふわなムースになります フルーチェはぷるるんデザートとかでも代用可能

  • レシピID:1280004951
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ケーキ 簡単 ふわふわ
料理名
フルーチェムースケーキ☆苺
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