ローストチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥 5本
- 塩こしょう 適当
- 砂糖 130g
- 醤油 130g
- みりん 130g
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょう適量振り付ける
-
2
砂糖、しょうゆ、みりんを合わせて鶏肉に30分つける
(写真は足つきのではないです。) - 3 オーブンのトレーにアルミ箔をしいてたれが流れないように土手をつくり鶏肉とたれをかける。
-
4
210度に予熱したオーブンで35分焼く
途中、何度かハケでたれを塗ってあげる
きっかけ
クリスマスは毎年これ!オーブンで焼くとやっぱり美味しい!デパートの味を出したくて!
おいしくなるコツ
落ちてるたれをハケで塗ってあげることでいい照りがでます
- レシピID:1280004938
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません