さっぱり!トマトの酸ラ-タンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをくり抜き くし型にカットし さらに半分にする。
長ネギは斜め薄切りにする。
ハム(ベーコン)は1cm幅位にカットする。
-
- 2
- 鍋にスープの材料を入れ火にかけ、煮たったらハム(ベーコン)、トマト、長ネギを加え ひと煮する。
-
- 3
- 火を一旦止め、水溶き片栗粉を加え 再度火をつけとろみをつけ、そこへ溶き卵を流し入れ ふんわりとしたら火を止める。
-
- 4
-
- ごま油、米酢を加えて混ぜ、仕上げにブラックペッパーを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜でお好みでぞうぞ! 夏なので トマト入りはさっぱりでオススメです(^w^)
きっかけ
さっぱりとしたスープがほしかったので!