アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯を簡単アレンジ☆ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
手巻き寿司をした時の酢飯が余ったので簡単にアレンジしてみました。

材料(3人分)

酢飯
茶碗2杯
たまご
1個
ちくわ
1ほん
絹さや
小8枚
☆しょう油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆調理酒
小さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを4等分して小口切りにする。
    絹さやは斜めに細切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料を煮立たせて、ちくわを入れて1分ほど煮る。
    その後に絹さやを入れてさっと煮る。
    煮たものをざるにあげておく。
  3. 3
    たまごを薄焼きにし、2cmくらいに細切りにする。
  4. 4
    酢飯と全て混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜があれば一緒に入れても美味しくなると思います。

きっかけ

晩ご飯の酢飯が余ったので次の日の昼ご飯に簡単アレンジしました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする