☆赤かぶと水菜のさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
赤かぶで彩り鮮やかなサラダになりました!パーティーにもgood!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤かぶ
1個
水菜
1/3束
パプリカ(赤、黄)
各1/8個
貝割れ大根
1/3束
オーリブオイル
大さじ2
塩(ハーブソルト)
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
すだち
1個
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    赤かぶは薄くスライス、パプリカは縦に細切り、水菜と貝割れは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    大きめのお皿に赤かぶを広げ、オリーブオイルの1/2を回しかけ、塩を振りかける。
  3. 3
    別のボウルに水菜、パプリカ、貝割れを入れ混ぜ合わせておき、②の上に乗せる。
  4. 4
    更に上から全体的に残りのオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけ、すだちを絞りかける。
    最後に粉チーズを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとすだちでさっぱりとしたサラダにしました! 他の柑橘でもokです! 塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

スライスした赤かぶがキレイだったので、彩りよいサラダにしようと思いました!

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 19:28
彩り良いレシピができました。 レシピありがとうございます。
くまとも2020
作ってくださりありがとうございました(^-^) 彩りよくとても美味しそうですね〜! またどうぞよろしくお願いします!
2018/10/29 21:11
白かぶでしたがさっぱり美味しくいただきました。簡単なのに見栄えするのがいいですね!
そうゆう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする