アプリで広告非表示を体験しよう

節約の一品!にんじんとピーマンのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
にんじんとピーマンの定番料理に飽きたので!酢味噌+ゴマを混ぜてみました! お弁当一品にも良さそう!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
1個
コーン(無くても可)
大さじ3
◆酢
大さじ1
◆味噌
大さじ1.5
◆はちみつ(砂糖)
大さじ1/2
◆いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆合わせ調味料をボウルに入れて混ぜておく。

    にんじん、ピーマンを細ぎりにする。
  2. 2
    にんじん、ピーマンをレンジで3.4分加熱し、コーンと◆合わせ調味料と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴマ風味が好きなのでいりごまをたくさん入れました! 甘さはお好みではちみつ又は砂糖を調整してください!

きっかけ

残りがちなにんじんとピーマンを簡単に出来ていつもと違う味付けにしたかったので! レンジでチャチャっと混ぜました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする