アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨♪かぼちゃのバルサミコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
バルサミコ酢でコクたっぷりの洋風かぼちゃ煮です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
白ごま
適量
●バルサミコ酢
大さじ1.5
●しょう油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを除き、一口大の大きさにカットする。

    ピーマン、玉ねぎを1cm幅位にスライスする。
    (野菜はありもので加えたので、かぼちゃ単品でも良いです!)
  2. 2
    ※かぼちゃを最初にレンジで3分程温めておく。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    ◆の調味料を加えて汁気がなくなるまで絡めながら炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃにすぐ火が通るよう先にレンジで温めました。崩れないよう、温めすぎに注意です! スライスかぼちゃでそのまま炒めてもよいと思います!

きっかけ

いつもと違うかぼちゃ煮を作りたかったので、好きなバルサミコを入れてみました!

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/23 19:09
バルサミコの風味で、いつものカボチャの煮物とは一味違っておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
バルサミコ酢煮もなかなか美味しいですよね~ お野菜もたっぶりで美味しそー!作ってくださってありがとうございました!(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする