圧力鍋で簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンでチューブにんにくとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを色がつくまで炒める。
- 3 トマトとミニトマトを細切りにする。今回は少し黄色ミニトマトも入れました。
- 4 圧力鍋に炒めた玉ねぎと、トマト、ミニトマトをいれ、蓋をし熱する。
- 5 圧がかかったら、弱火にし、5分加圧後、自然放置。
- 6 圧がぬけたら、蓋をあけ、塩コショウ、コンソメで味を整え、水分を飛ばすため、少し煮つめる。
- 7 塩コショウした、蒸し鶏もも肉にかけて食べました。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので。面倒で湯むきはしなかったけど、圧力鍋使用で、皮は気にならなかったです。
おいしくなるコツ
水はいれずに、トマトからの水分で十分です。
- レシピID:1280004566
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません