材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコンやロースハム
- 5、6枚
- コーン
- 大2
- 人参
- 適量
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 人参は花型に抜いておく。鍋を熱してバターを溶かし、小さく切ったキャベツ、玉ねぎ、ベーコンなどを炒める。
-
- 2
- キャベツなとが炒まったら、水と人参を加え火が通るまで煮込む。人参に火が通ったら取り出しておく。具材が煮えたら、コンソメキューブと牛乳、コーンを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
ミルクを使ったスープを作りたかったので。