アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる♡スーラータン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
具沢山!酸っぱ辛いヘルシーなスープです!(^O^)!

材料(2人分人分)

500ml
豆腐
1/2丁
筍の水煮
1/2個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
きくらげ
5g位
白菜
2〜3枚
1個
◆酢
大さじ4
◆しょう油
大さじ2
◆塩、コショウ
少々
ラー油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    乾燥きくらげは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープの素を入れて、温まったら野菜を入れる。
    柔らかくなったら豆腐を加える。
  3. 3
    ◆の調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮立ったら弱火にして溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    最後にラー油を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を加えてふんわりひと煮立ちさせると美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で!たまには酸っぱ辛い味にしたかったので!

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする