アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらな牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルンルン3330
お酒の肴にぴったり!

材料(3~4人分)

牛すじ
600g
大根
1/2本
こんにゃく
1袋
★酒
50cc
★しょうが
1かけ
☆水
800ml
☆ほんだし
大さじ1/2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ5
輪切り唐辛子
少々
赤だし味噌
大さじ1
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじが浸る位の水と★を入れて、アクを取りながら20分位下ゆでします。取り出す前にこんにゃくを入れ、30秒茹でる。
  2. 2
    牛すじを食べやすい大きさに切る(大きめ)。大根を厚めのいちょう切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に、ごま油で牛すじとこんにゃくを軽く炒める。
  4. 4
    だいこんと☆を鍋に入れ、圧力を掛け20分。自然放置。
  5. 5
    蓋を取り、再度火に掛け、輪切り唐辛子と赤だしみそを加え、強火で10分煮て完成。

きっかけ

牛すじをもらったので

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする