材料(3~4人分)
- 牛すじ
- 600g
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1袋
- ★酒
- 50cc
- ★しょうが
- 1かけ
- ☆水
- 800ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ5
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 赤だし味噌
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛すじが浸る位の水と★を入れて、アクを取りながら20分位下ゆでします。取り出す前にこんにゃくを入れ、30秒茹でる。
-
- 2
- 牛すじを食べやすい大きさに切る(大きめ)。大根を厚めのいちょう切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に、ごま油で牛すじとこんにゃくを軽く炒める。
-
- 4
-
- だいこんと☆を鍋に入れ、圧力を掛け20分。自然放置。
-
- 5
- 蓋を取り、再度火に掛け、輪切り唐辛子と赤だしみそを加え、強火で10分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません