♡ルクエdeコーヒーマーブルのクルミパン♡ レシピ・作り方

♡ルクエdeコーヒーマーブルのクルミパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
ルクエで混ぜてレンチン5分でもっちり出来るパンです!

材料(2人分人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • クルミ 20g
  • 牛乳 140ml
  • インスタントコーヒー 3g
  • お湯(コーヒー溶かす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 粉類を計り、インスタントコーヒーは大さじ1のお湯で溶かしておく。
  2. 2 ルクエスチームロースターに先に粉類、クルミを入れて軽く混ぜてから牛乳を加え、スパチュラで混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  3. 3 コーヒーを加え、20回程こねて楕円形にまとめ、フタを閉じて冷蔵庫で6時間以上ねかせる。
  4. 4 発酵がすすんだら、スチームロースターごとレンジで500wで5分チンする。

    プックリふくれます!
  5. 5 お好みで、バター、ジャム、はちみつなどぬって食べてください!

きっかけ

ルクエスチームロースターで朝にできたての簡単パンを作りたくて!

おいしくなるコツ

甘くないパンなので、あとからはちみつをつけて食べるとさらに美味しかったです! 甘めがお好みの場合は、始めに砂糖30gは加えて良いと思います!

  • レシピID:1280004266
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る