♡ルクエdeコーヒーマーブルのクルミパン♡ レシピ・作り方
![♡ルクエdeコーヒーマーブルのクルミパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8360800e0bb38c2aec3f8a9a55a822a1e4d35ac5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- クルミ 20g
- 牛乳 140ml
- インスタントコーヒー 3g
- お湯(コーヒー溶かす用) 大さじ1
作り方
-
1
粉類を計り、インスタントコーヒーは大さじ1のお湯で溶かしておく。
-
2
ルクエスチームロースターに先に粉類、クルミを入れて軽く混ぜてから牛乳を加え、スパチュラで混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
-
3
コーヒーを加え、20回程こねて楕円形にまとめ、フタを閉じて冷蔵庫で6時間以上ねかせる。
-
4
発酵がすすんだら、スチームロースターごとレンジで500wで5分チンする。
プックリふくれます! -
5
お好みで、バター、ジャム、はちみつなどぬって食べてください!
きっかけ
ルクエスチームロースターで朝にできたての簡単パンを作りたくて!
おいしくなるコツ
甘くないパンなので、あとからはちみつをつけて食べるとさらに美味しかったです! 甘めがお好みの場合は、始めに砂糖30gは加えて良いと思います!
- レシピID:1280004266
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません