魚の煮汁リメイク♪ 野菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんTIFFANY
魚の煮つけの後は、煮汁でささっともう一品♪冷蔵庫にある野菜を入れて煮るだけ!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10cm
白ネギ
1本
豆腐
1丁
エリンギ、しめじ など
1袋
糸こんにゃく
1/2袋
魚の煮汁
レシピID: 1280004226

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐、きのこを食べやすい大きさに切り、魚の煮汁(レシピID: 1280004226)と一緒に火にかける。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

◇野菜、きのこは冷蔵庫にあるものでOKです(白菜、玉ねぎ、にんじんなど) ◇煮汁が少ないときは、酒か水を足してください

きっかけ

よく義母が作ってくれる一品です

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮汁リメイク 野菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする