酢コチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
お店で出してたタレです。イカフェなどの刺身、ビビン麺、チヂミ、サムギョッサルのたれにも…

材料(1本人分)

コチュジャン
100g
粉唐辛子
80〜100g
薄口醤油
135g
韓国の水飴
160g
米酢
266g
砂糖
235g
胡麻油
83g

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ出来上がり!
    粉唐辛子は韓国の粉末のものを…中荒ではないです。
  2. 2
    コチュジャンは米から作ったものをお勧めします。小麦から作られたのは粉っぽく感じます。
  3. 3
    韓国の水飴
  4. 4
    胡麻油はマルホン…あまり手に入らないかも(≧∇≦)香りがすごくいいです。

きっかけ

お店でだしてたものです。このタレを使ったビビン麺はすごく人気でした。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする