材料(1本人分)
- コチュジャン
- 100g
- 粉唐辛子
- 80〜100g
- 薄口醤油
- 135g
- 韓国の水飴
- 160g
- 米酢
- 266g
- 砂糖
- 235g
- 胡麻油
- 83g
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜ出来上がり!
粉唐辛子は韓国の粉末のものを…中荒ではないです。
-
- 2
-
- コチュジャンは米から作ったものをお勧めします。小麦から作られたのは粉っぽく感じます。
-
- 3
-
- 韓国の水飴
-
- 4
-
- 胡麻油はマルホン…あまり手に入らないかも(≧∇≦)香りがすごくいいです。
きっかけ
お店でだしてたものです。このタレを使ったビビン麺はすごく人気でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません