材料(1枚分人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ブーケガルニ
- 1
- コンソメの素
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 酒
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に分厚目にカットした玉ねぎ、鶏肉、ブーケガルニ、水、コンソメ、酒を入れます
-
- 2
-
- 圧力がかかってから弱火で5分の後放置
5分以上はしないでね!
しっかり水をきっておいて下さい。特に唐揚げにする時は…
-
- 3
-
- 残ったスープは塩コショウしてお好きなスープに…。
-
- 4
-
- オニオンスープ、もやしスープ、トックを入れて卵で閉じても…
-
- 5
-
- 照り焼きチキン
-
- 6
-
- 唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません