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鶏料理の前は圧力鍋で レシピ・作り方

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ete6294
唐揚げ、照り焼きなど鶏肉の前の一手間ですごく美味しくなります

材料(1枚分人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
ブーケガルニ
1
コンソメの素
大さじ2
500cc
30cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に分厚目にカットした玉ねぎ、鶏肉、ブーケガルニ、水、コンソメ、酒を入れます
  2. 2
    圧力がかかってから弱火で5分の後放置

    5分以上はしないでね!

    しっかり水をきっておいて下さい。特に唐揚げにする時は…
  3. 3
    残ったスープは塩コショウしてお好きなスープに…。
  4. 4
    オニオンスープ、もやしスープ、トックを入れて卵で閉じても…
  5. 5
    照り焼きチキン
  6. 6
    唐揚げ

きっかけ

試行錯誤してやっと出来ました!

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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