鶏料理の前は圧力鍋で レシピ・作り方

鶏料理の前は圧力鍋で
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唐揚げ、照り焼きなど鶏肉の前の一手間ですごく美味しくなります

材料(1枚分人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ブーケガルニ 1
  • コンソメの素 大さじ2
  • 500cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に分厚目にカットした玉ねぎ、鶏肉、ブーケガルニ、水、コンソメ、酒を入れます
  2. 2 圧力がかかってから弱火で5分の後放置

    5分以上はしないでね!

    しっかり水をきっておいて下さい。特に唐揚げにする時は…
  3. 3 残ったスープは塩コショウしてお好きなスープに…。
  4. 4 オニオンスープ、もやしスープ、トックを入れて卵で閉じても…
  5. 5 照り焼きチキン
  6. 6 唐揚げ

きっかけ

試行錯誤してやっと出来ました!

  • レシピID:1280004189
  • 公開日:2012/11/25
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