材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 〜下味〜
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 酒、しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 〜照り焼きソース〜
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉に切り込みを入れ下味に30分以上漬ける
-
- 2
-
- 照り焼きソースを作る!合わせておく
-
- 3
-
- 両面きつね色に焼く
-
- 4
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- 2のソースを絡める。弱火でとろみがでるまで蒸し煮…照りが出たら火を止める
-
- 5
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- カットして好みでマヨネーズと海苔を載せる。
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