*+保温鍋でたまねぎ丸ごと煮込み*+ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 4個
- キャベツ
- 1/5
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 1束
- 鶏白だし 300mlビン
- 大3
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小さなタマネギを使って調理します。
タマネギの上下を切り平らにします。キャベツ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り水の入った鍋に入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- 沸騰したら灰汁をとり、醤油、鶏白だし、そして塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら保温鍋にいれます。2~3時間ほど置くとタマネギに味がしみこみ柔らかくなります。
-
- 4
-
- 食べる前にあたためなおせばアツアツのタマネギ丸ごと煮込みの完成です♪
おいしくなるコツ
保温なべで時間を置けばしっかりタマネギの味がしみて美味しいですよ!保温鍋がない方はタマネギの芯までしっかり柔らかくなるまで煮込みましょう~♪
きっかけ
いつも母が作ってくれていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません