材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁・350g
- 片栗粉
- 大2程度
- サラダ油
- 大1
- 醤油・みりん
- 各大2
- 酒・砂糖・マヨネーズ
- 各大1
- いりゴマ
- たっぷりと
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豆腐を10等分に切り、キッチンペーパーにくるみ、レンジでちん!
(600Wで2分程度)
-
- 2
- しょうがはすりおろし、絞る。
絞ったしょうが汁や醤油・みりんなどの調味料を合わせておく。
-
- 3
- よく水切りをした豆腐に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ②のタレを絡め、水気が飛ぶまで炒める。
いりゴマを加えれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしてください!
水切りをしないと、片栗粉がうまくまぶせません。
きっかけ
ヘルシーかつ節約レシピです(^Д^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません