いなだの醤油漬け レシピ・作り方

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ハトよめ810
鰤の子供 イナダだとブリより安くて気軽に食べられます。
お刺身で食べるより、軽く醤油漬けの方がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イナダ 柵で
10cm
ごま
少量
めんつゆ(またはお醤油)
小さじ1
わさび (小袋)
半分ほど

作り方

  1. 1
    イナダは1cmほどに切る。
  2. 2
    わさびとお醤油を混ぜるて、イナダとからませて、1時間ほどおく。
    フタ付きの容器を使うと便利です。
  3. 3
    食べるときゴマをふって下さい。

おいしくなるコツ

イナダはブリと比べて味が軽いので、ちょっと厚めに切ったほうがおいしいですよ。

きっかけ

イナダのお刺身をお醤油でつけました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 20:44
プリッとして、おいしい!ゴマもいいですね(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
つくレポありがとうです^^ お刺身で食べるのとはまた違ったおいしさですよね♪

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